أحلامنا هي مستقبلنا Our Dream Is Our Future
اهلا بك في منتداك أحلامنا ... لنشارك بحلمك ... ونسعى معا لتحقيقة...انضم الينا
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» أبو بكر محمد بن يحيى بن زكريا الرازي
الأحد أغسطس 26, 2012 8:57 am من طرف The Matador

» حدث في 23 رمضان
السبت أغسطس 11, 2012 11:14 am من طرف The Matador

» خالد صلاح يكتب: تعالوا نصدَّق جمال مبارك
السبت أغسطس 11, 2012 11:05 am من طرف The Matador

» حدث في يوم 18 رمضان
الإثنين أغسطس 06, 2012 10:20 am من طرف The Matador

» مرسي: قواتنا تطارد منفذي هجوم سيناء ولا مجال لمهادنة العدوان والإجرام
الإثنين أغسطس 06, 2012 9:18 am من طرف The Matador

» حدث في يوم 17 رمضان
السبت أغسطس 04, 2012 10:17 am من طرف The Matador

» مصر في نهائي كأس العالم لكرة القدم للصم في تركيا....
الإثنين يوليو 30, 2012 2:10 pm من طرف The Matador

» حجر رشيد
الخميس يوليو 19, 2012 4:10 pm من طرف The Matador

» من سيقود العالم ؟
الخميس يوليو 19, 2012 3:51 pm من طرف The Matador


البيرياني الهندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

البيرياني الهندي

مُساهمة من طرف Angel Eyes في الأربعاء يناير 12, 2011 7:51 pm

البيرياني الهندي

البيرياني الهندي وصلللللللللللللل.... ركزوا بقى...
المقادير:
كيلوغرام من شرائح لحم او فراخ
رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحراق، مفرومان ناعماً
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقتا طعام من الخل الأبيض
ثلث كوب من اللبن
كوبان من الأرز البسماتي ( انا بعمله بالرز المصري عادي)
ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة ( يا سلام بقى لو سمنة بلدي)
بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
عودان من القرفة
٤ حبات حبهان
كوبان وربع الكوب من شوربة
كوب ونصف الكوب من بسلة
ثلث كوب من الزبيب
رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
كوب من اللوز المحمص ( لو مفيش مش مهم )
ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

الطريقة:
يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط. يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة ٣٠ دقيقة، ثم يصفى جيداً (لو رز عادي يتغسل على طول).
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة والحبهان ،يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً. يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم. يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة ١٠ دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز. يجري التخلص من عيدان القرفة. تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم. يطهى الكل لمدة ٧ الى ١٠ دقائق، فيما القدر مغطاة. يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.

بالهنا والشفا

Angel Eyes
[img] [/img]

Angel Eyes
Admin
Admin

الاسد عدد المساهمات : 523
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: البيرياني الهندي

مُساهمة من طرف The Matador في الخميس مايو 05, 2011 1:51 pm

مفيش برياني مصري

The Matador
Admin
Admin

العذراء عدد المساهمات : 630
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 38
الموقع : Egypt

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى